03:03
-5 C°
Пробки:   0
$
73.9746
83.8354

Объём китайского экспорта нержавеющей стали снизился на 21,8 %

28 июня 2019
10005
2 мин.
Объём китайского экспорта нержавеющей стали снизился на 21,8 %

Согласно сведениям таможенной статистики, объём китайского экспорта нержавеющей стали за первые пять месяцев нынешнего года снизился на 21,8 % – по сравнению с тем же временным отрезком предыдущего года. Данный показатель составил на конец мая 1 410,1 тысячи тонн.
 
Среди основных причин такого положения дел специалисты выделили, во-первых, торговое противостояние между КНР и США, во-вторых, очередные санкции в отношении внешней торговой деятельности восточноазиатского государства, в-третьих, усилившуюся конкуренцию со стороны Индонезии.
 
За вышеупомянутое время из-за введения антидемпинговых пошлин снижение китайского импорта продукции, изготавливаемой из нержавеющей стали, составило 38,8 процентных пункта, то есть 564,5 тысячи тонн. Главным образом уменьшение затронуло индонезийскую продукцию (сокращение достигло отметки в 55 %, или 284,8 тысячи тонн).

Обработка нержавеющей стали – достаточного трудоёмкий и ответственный процесс, состоящий из ряда этапов. Различают несколько видов обработки данного материала, включая лазерную резку, гидроабразивную резку, штамповку, токарную обработку, фрезерование, слесарные работы. Задействованным в этом деле людям необходимо не только обладать соответствующими знаниями, умениями и навыками, но и быть в курсе определённых секретов, для того чтобы работа в итоге оказалась выполнена качественно.

Согласно оценке экспертов, рост объёма выпуска проката из коррозионно-стойкой стали в КНР за первые пять месяцев текущего года составил, в сравнении с тем же периодом предшествующего года, 4,9 %, что эквивалентно величине в 10 725 тысяч тонн. В это значение входит 7,9 %-ное увеличение производства проката серии 300 (4 863 тысячи тонн), 4,6 %-ный рост – серии 200 (3 909 тысяч тонн) и 1,2 %-ное уменьшение – серии 400 (1 952 тысячи тонн).
 
На сегодняшний день китайские производители данной стали ожидают итогов переговоров между главами США и КНР. Они будут проходить в рамках саммита G20, площадкой для проведения которого станет Япония. Из-за неопределённости торговой войны меж двумя государствами сдерживаются потребители и увеличиваются товарные запасы на складах и торговых площадках.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911274273
Умерли за год
54531879
Родились за год
134158074