07:52
-6 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

Счетная палата нашла в России больше 62 тысяч недостроенных объектов на 4 трлн рублей

2 июля 2019
2171
1 мин.
2
Счетная палата нашла в России больше 62 тысяч недостроенных объектов на 4 трлн рублей

В России обнаружили 62,6 тысячи недостроенных домов, оцененные в четыре триллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Счетной палаты.

Среди зданий, недостроенных компаниями, - транспортные и коммунальные объекты, университеты, школы и детсады. В Палате также отметили, что ранее власти направили 260 миллиардов рублей на государственные стройки, временно приостановленные: всего таких - около 4300 единиц. В регионах находятся 58 000 незавершенных объектов, стоимость которых составляет почти три триллиона рублей. Лидируют по ОНС ЯНАО и Подмосковье: 70,2 и 79,7 миллиарда рублей соответственно.

Общая сумма инвестиций в незаконченные объекты федерального значения и 26 ведущих распределителей государственных средств с учетом действующего строительства составляет 1,15 триллиона рублей, где чуть больше 50 миллиардов приходится на здания Минкульта и 103 миллиарда - на помещения Агентства воздушного транспорта.

Около 50% долгостроев в Подмосковье являются незаконными объектами. В общей сложности домов, которые не достроили на данный момент, в регионе 1630. В этом году чиновники собираются снести больше двух сотен таких помещений, а помогают им обнаруживать нелегальные застройки местные жители. В рамках специального мероприятия любой человек, нашедший проблемный объект, мог сообщить о нем в надзорные ведомства в соцсетях с публикацией фото здания.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию