21:49
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Исследование: Россияне увеличили траты на одежду, развлечения и отпуска

8 июля 2019
2152
1 мин.
1
Исследование: Россияне увеличили траты на одежду, развлечения и отпуска

Согласно результатам исследования, проведённого экспертами глобальной компании-измерителя Nielsen, граждане РФ увеличили траты на отпуска, одежду и развлечения. Речь идёт о временном отрезке с апреля по май нынешнего года.
 
Так, 76 % респондентов, проживающих в России, заявили, что обладают свободными денежными средствами. В предыдущем аналогичном исследовании, касавшемся января-марта текущего года, таковых насчитывалось 72 %. Кроме того, за это время на 2 % уменьшилось число россиян, вынужденных экономить, – до 67 %.
 
Увеличилось число граждан РФ, готовых к тратам. Если в I квартале о том, что они оплачивают развлечения за пределами своего дома, сообщали 15 % респондентов, приобретают новую одежду – 33 %, покупают путёвки в отпуск – 30 %, то во II квартале об этом же заявили, соответственно, 20 %, 37 % и 31 % участников опроса.
 
Помимо вышеперечисленного, на 2 % уменьшилось число потребителей, выплачивающих задолженности, – до 31 %. Сбережением финансов, как и ранее, занимаются 28 % опрошенных россиян.

Компании1 в новости

Nielsen (Нильсен)
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию