07:15
-7 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Названы способы лечения и предотвращения диареи

10 июля 2019
9286
1 мин.
Названы способы лечения и предотвращения диареи

Немецкие врачи назвали способы лечения и предотвращения диареи. Сведения со ссылкой на зарубежные источники предоставил новостной портал «Актуальные новости».

Диарея – частый спутник туристов. Расстройство кишечника в большинстве случаев не опасно, а симптомы проходят в течение пары дней. При появлении крови в стуле, болях, рвоте, лихорадке стоит обратиться за медицинской помощью. Чаще патогенные микроорганизмы попадают в организм с напитками и едой, поэтому стоит соблюдать меры предосторожности.

Диарея приводит к обезвоживанию и выводу из организма минералов, поэтому рекомендовано в час выпивать по стакану воды. Напитки лучше выбирать с содержанием соли и полезных микроэлементов: куриный бульон, чай, апельсиновый сок смесь черного чая с литром воды, двумя ложками сахара, половиной ложки пищевой соды, одной ложкой соли. Полученный раствор необходимо пить мелкими глотками.

Во время болезни стоит отказаться от тяжелой и жирной пищи, спиртного, кофеина, морепродуктов, овощных салатов. В рацион можно включить картошку, рис, морковный суп, кашу, тертые яблоки и бананы, соленые крендели, сухари. Во время путешествия лучше не употреблять сырое мясо, мороженое, лед, водопроводную воду.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию