Ученые считают, что ежедневно выпиваемый стакан апельсинового сока может вызвать рак наряду с пережаренными тостами и дезодорантами. Доктор Роберт ЛеФевер изучил вопрос и опроверг распространенный миф.
«Предположим, что риск развития рака возрастает на 18% в зависимости от поступков человека. Представьте, со мной рядом сидит пациент, для которого вероятность заболеть составляет 0% либо 100%. Я бы не стал доверять научным фактам, которые остаются верны в течение пяти лет. Потом приходит новый ученый и обнаруживает в исследовании недоработки», - цитирует портал «Актуальные новости» врача.
Эксперт в качестве примера взял красное вино, которое за счет определенного вещества может снизить вероятность развития рака кишечника. Открытие было неправильно понято простыми людьми, сразу занявшимися профилактикой, забыв, что сам алкоголь провоцирует онкологию. Вредность апельсинового сока ученые связали с содержащимся в нем сахаре, но вовсе не означает, что 10 грамм глюкозы спровоцируют рост опухоли.
ЛеФевер советует не зацикливаться на болезнях и соблюдать простые правила профилактики: использовать солнцезащитный крем, придерживаться сбалансированной диеты, заниматься спортом.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.