10:37
+6 C°
Пробки:   1
$
70.8623
82.4979

Доктор опроверг миф о способности апельсинового сока вызывать рак

12 июля 2019
7572
1 мин.
Доктор опроверг миф о способности апельсинового сока вызывать рак

Ученые считают, что ежедневно выпиваемый стакан апельсинового сока может вызвать рак наряду с пережаренными тостами и дезодорантами. Доктор Роберт ЛеФевер изучил вопрос и опроверг распространенный миф.

«Предположим, что риск развития рака возрастает на 18% в зависимости от поступков человека. Представьте, со мной рядом сидит пациент, для которого вероятность заболеть составляет 0% либо 100%. Я бы не стал доверять научным фактам, которые остаются верны в течение пяти лет. Потом приходит новый ученый и обнаруживает в исследовании недоработки», - цитирует портал «Актуальные новости» врача.

Эксперт в качестве примера взял красное вино, которое за счет определенного вещества может снизить вероятность развития рака кишечника. Открытие было неправильно понято простыми людьми, сразу занявшимися профилактикой, забыв, что сам алкоголь провоцирует онкологию. Вредность апельсинового сока ученые связали с содержащимся в нем сахаре, но вовсе не означает, что 10 грамм глюкозы спровоцируют рост опухоли.

ЛеФевер советует не зацикливаться на болезнях и соблюдать простые правила профилактики: использовать солнцезащитный крем, придерживаться сбалансированной диеты, заниматься спортом.

 

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию