08:13
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Россия и Турция снимут четыре совместных фильма

12 июля 2019
7297
1 мин.
1
Россия и Турция снимут четыре совместных фильма

Российские и турецкие деятели искусства договорились о съёмках совместного художественного фильма. Ожидается, что сюжет будущего кино посвятят дипломатическим отношениям между двумя государствами.

Переговоры о возможной реализации проекта состоялись на полях Российско-турецкого форума общественности. Картина будет приурочена к 100-летию со дня взаимного признания РСФСР и Турецкой Республики. Это знаменательное событие произошло 3 июня 1920 года. По предварительной информации, финансирование съёмок нового фильма готова взять на себя турецкая сторона. Она окажет как денежную, так и техническую поддержку совместному проекту.

В свою очередь, турки высказали надежду на то, что кино будет интересным зрителям во всём мире. Кроме этого фильма они рассчитывают на производство в общей сложности ещё трёх совместных картин. Одна из них расскажет о путешествии молодого Антона Чехова в Азию, которое состоялось в 1890 году. Речь идёт о достаточно примечательной истории — тогда практически по аналогичному маршруту отправился и юный Николай Второй. Таким образом, встречающие принимали писателя за члена царской семьи. Сообщается, что сценарий чем-то будет напоминать фильмы об Индиане Джонсе.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию