13:33
+12 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Учёные предложили подавлять белок для борьбы со смертельным раком яичников

15 июля 2019
7050
1 мин.
Учёные предложили подавлять белок для борьбы со смертельным раком яичников

Научные сотрудники медколледжа Пенсильвании предложили для борьбы со смертельной онкологией яичников подавлять обнаруженный им белок. По словам соавтора исследования Эрики Даль, раковые клетки отличаются от здоровых тем, что могут разрастаться практически до бесконечности, не нуждаясь в каких-либо стимулах извне.
 
Открытый специалистами белок можно ингибировать для инактивирования клеточных процессов при наличии в организме опухоли яичников. В результате раковые клетки «стареют» или «засыпают». Роль в этих процессах обнаруженного белка исследователи определили, экспериментируя с клеточными культурами. В итоге учёные выяснили следующее: раковыми клетками глюкоза использовалась через ключевой энергетический цикл в разы чаще, нежели посредством более распространенного пути, который называется аэробный гликолиз. В связи с этим традиционные методы лечения часто оказываются неэффективными в борьбе со смертельным недугом и даже нередко провоцирующими выработку в организме ядовитых для него веществ.
 
После детального изучения эффектов ингибирования IDH 1 специалисты выяснили, что подавление открытого ими белка полностью останавливало деление опухолевых клеток и одновременно снижало активность множества иных генов, отмечает сетевое издание OAnews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию