10:20
+3 C°
Пробки:   5
$
63.8881
70.4111

В России хотят ввести новый механизм регулирования цен на бензин

18 июля 2019 года
7667
В России хотят ввести новый механизм регулирования цен на бензин

В России хотят ввести новый механизм для урегулирования цен на бензин и дизтопливо. Законопроект направлен на рассмотрение в Госдуму.

С 1 июля истек срок действия договора о «заморозке» стоимости ГСМ, заключенного правительством России с нефтяными компаниями. В связи с эти необходимо внести изменения в налоговое законодательство и пересмотреть «демпфирующий механизм».

Сейчас нефтезаводы вправе получить компенсацию из федерального бюджета в виде демпфирующей надбавки к обратному акцизу в случае, когда стоимость топлива превышает 56 тыс. рублей. Авторы проекта предлагают снизить порог до 51 тыс. рублей. Предпринятые меры позволят нарастить объем компенсации для нефтяной отрасли и снизить негативное влияние на розничную стоимость бензина. Нововведение должно удержать цены на ГСМ на уровне 41 рубля за литр. Порог по дизтопливу предлагается снизить с 50 тыс. до 46 тыс. рублей. В случае принятия закона поправки вступят в силу с 1 июля текущего года, то есть документ будет иметь обратную силу. Выпадающие доходы казны при этом составят 19 млрд рублей. Для нивелирования потерь оптовые цены на топливо будут расти на 5% в год.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами