20:33
+19 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Золотой запас РФ впервые превысил $100 млрд

19 июля 2019
11676
1 мин.
1
Золотой запас РФ впервые превысил $100 млрд

Золотой запас РФ на начало июля текущего года впервые в истории страны превысил отметку в 100 миллиардов долларов, достигнув значения в 100,3 миллиарда. Сведения обнародовали в Центробанке.
 
Увеличение стоимости данного резерва произошло в связи с приобретением финрегулятором золота и с повышением цен на драгметалл. Со старта года подорожание золота превысило отметку в 10 %, поскольку обострился торговый конфликт между США и КНР, а также ожидалось снижение ставки ФРС. В предыдущем месяце стоимость драгметалла достигла максимального значения за предшествующие шесть лет.
 
В 2018 году российское государство стало самым крупным покупателем золота: увеличение запасов составило 274 тонны. Для сравнения: турецкий центральный банк приобрёл в минувшем году 51,5 тонны золота, прирост запаса Казахстана - 50,6 тонны, Индии – 40,5 тонны, Польши — 25,7 тонны.

Как следует из объяснения Всемирного совета по золоту, активная покупка драгметалла наблюдается из-за повышения экономической и геополитической неопределённости, в связи с чем центральные банки стараются расширить список собственных резервов и сконцентрироваться на безопасных и ликвидных активах.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию