08:22
+11 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Названы нетипичные признаки рефлюксной болезни

25 июля 2019
7245
1 мин.
Названы нетипичные признаки рефлюксной болезни

Немецкими медиками названы нетипичные признаки гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Обычно на развитие данной патологии указывает изжога – но в 20 % случаев она не проявляется, в то время как в действительности заболевание развивается
 
Зачастую причина данной болезни заключается в том, что сфинктер на входе в желудок неверно выполняет свои функции, из-за чего происходит поднятие желудочного сока вверх по пищеводу и раздражение слизистой оболочки. Из-за этого возникает изжога. В таком случае проблема легко идентифицируется, а патология – излечивается.
 
Однако есть и нетипичные симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, из-за которых человек думает, что у него  - другая патология. К таковым относятся: затруднение глотания, тошнота, боль в области груди, ощущение «кома» в горле, хронический кашель, астма, ларингит.
 
В данном случае, пишет сетевое издание «Актуальные новости», необходимо, кроме обращения за медпомощью к врачу, изменить свой рацион питания: есть  побольше лёгкой пищи, избегать сладких и жирных продуктов, а также отказаться от сигарет и алкоголя.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию