22:54
+3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

«Скупка старых аккумуляторов»: Прибыльный бизнес и забота об окружающей среде

7 августа 2019
7952
3 мин.
«Скупка старых аккумуляторов»: Прибыльный бизнес и забота об окружающей среде

Кажущееся многим банальное объявление «Куплю старые аккумуляторы!» в действительности скрывает в себе прибыльный бизнес и одновременно заботу об окружающей среде, из года в год претерпевающей от последствий научно-технического прогресса. Рентабельность такой предпринимательской деятельности стартует от отметки в 20 %, а доход можно ощутить уже через 6 месяцев после старта.
 
Срок службы автомобильного аккумулятора не превышает 5 лет, а в отдельных случаях его можно эксплуатировать всего год, а затем необходимо или отремонтировать, или полностью заменить. Отработанную батарею можно разобрать на запчасти или же восстановить до рабочего вида. В обоих случаях её станет возможным продать в несколько раз дороже той цены, которая была во время покупки нового устройства
 
Показательно, что в развитых государствах граждан, которые занимаются приёмом и утилизацией автомобильных аккумуляторов, поддерживают на правительственном уровне, ведь входящие в состав этих приборов для накопления энергии свинец и серная кислота очень токсичны. К примеру, если житель Норвегии задействован в таком деле, то его фирма освобождается от необходимости уплачивать экологические сборы.
 
Бизнес по приёмке аккумуляторных батарей является прибыльным, потому что, прежде всего, данные устройства работают не более 5 лет. Кроме того, внутри этих приборов содержится масса ценных веществ, включая серебро, свинец, гелий, кислоты и прочее - всё это можно использовать повторно. Если же аккумулятор удастся отремонтировать, то его можно в дальнейшем продать, пусть даже и по сниженной стоимости. Важно и то, что старт этого бизнеса не требует существенных начальных денежных вложений.
 
Обычно данным делом занимаются по двум направлениям: либо организовывают пункт приема этих б/у устройств, либо совершаются выездные рейды.
 
Скупка автоаккумуляторов начинается с подготовки помещения, причём во внимание принимаются следующие нюансы: статус строения должен быть нежилым (чаще всего это обыкновенный гараж), должны быть проведены свет и вода, приветствуется сигнализация, а также наличие оборудования для ремонта. Для того чтобы заниматься данным бизнесом, понадобится собственная машина с вместительным багажным отсеком.
 
Отработанные батареи продаются специализированной компании, занимающиеся утилизацией таких устройств, - с ней нужно договориться об этом заранее. Для реализации отремонтированных аккумуляторов имеет смысл подать соответствующие объявления в местные газеты или разместить их на интернет-площадках.
 
Если учесть тот факт, что в 2016 году количество машин на российских дорогах составляло 56 600 000 единиц, а аккумуляторные батареи в среднем меняются каждые три года, то в год на свалки отправляется порядка 19 000 000 таких устройств. Таким образом, имеет смысл задействовать себя в данном достаточно прибыльном бизнесе, который к тому же поможет окружающей среде.
 
Стоимость отработанных автомобильных аккумуляторов зависит от их типа, а также от вида купли-продажи - розницы или опыта. Ознакомиться с ценами на скупку данных приборов в Москве можно на странице https://priem-akkumulyatora.ru/skupka-akkumuljatorov/.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию