09:21
0 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

Ученые назвали пять признаков развития злокачественной анемии

12 августа 2019
6894
1 мин.
Ученые назвали пять признаков развития злокачественной анемии

Деятели медицины назвали пять признаков, указывающих на злокачественную анемию в организме. Выявившие их британские исследователи не рекомендуют оставлять такие симптомы без внимания.

Как сообщают «Актуальные новости», витамин B12 имеет большое значение для функционирования организма. Когда ему недостаточно этого вещества, может развиваться злокачественная анемия. Другой стоящий внимания признак - регулярная усталость. Она происходит по причине того, что в теле нет нужной численности кровяных частиц для транспортировки кислорода к разным частям. Также стоит помнить о головных болях, отсутствии аппетита и странной потере веса.

По словам врачей, пернициозная анемия является аутоиммунной болезнью, провоцируемой антителами иммунной системы, которые атакуют ткани тела, по ошибке позиционируя их как чужеродные. В дальнейшем это вызывает воспаление слизистой оболочки желудка и приводит к нарушению процесса потребления витамина B12, что нужно для положительного кроветворения.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию