23:04
+6 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Подпись Жанны Фриске в договоре с Русфондом подделали неизвестные

14 августа 2019
6741
1 мин.
2
Подпись Жанны Фриске в договоре с Русфондом подделали неизвестные

Юрист звездного семейства Жанны Фриске неожиданно заявил, что скончавшаяся в 2015 году исполнительница не подписывала никаких договоров с Русфондом, который собирал деньги на ее лечение по всей стране. Как убежден Юрий Нечаев, подпись артистки просто подделали. Представитель фемиды неоднократно обращался в суд, но даже его заявление о признании договора недействительным не рассматривали.

По словам Нечаева, независимая экспертиза еще давно признала тот факт, что подпись на документах не принадлежит руке Жанны Фриске. Она значительно отличается от той, что стоит в паспорте звезды российской эстрады, а ведь копия документа есть в материалах дела. Также адвокат семьи подчеркнул, что суд грубо нарушил процессуальные нормы, поскольку уголовное дело по факту подделки подписи не завели.

Юрий Нечаев напомнил, что отец Фриске не был стороной договора. О том, что фонд собирается помочь его дочери, он услышал по телевизору, однако сам он не знал, как оформляется договор, поэтому поставить подпись не мог.

Суд же удовлетворил сторону Русфонда, и в результате родители умершей исполнительницы остались без части дома, которую были вынуждены продать, чтобы погасить долг перед благотворительной организацией. Вторая часть, принадлежавшая бывшему супругу Дмитрию Шепелеву, тоже была продана. Единственное, что удалось сохранить, это московская квартира. Именно там сейчас живут родители знаменитости.

 

Персоны 2 в новости

Актер, телевизионный ведущий
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию