22:23
+2 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

В России 66% налоговых льгот признаны неэффективными

26 августа 2019
7076
1 мин.
1
В России 66% налоговых льгот признаны неэффективными

В России 66% налоговых льгот, предоставляемых бизнесу, признаны неэффективными. Оценку провели эксперты Министерства финансов.

Региональные преференции, предоставляемые при уплате налога на прибыль и имущество компаний, положительно повлияли на местные бюджеты, позволив в 2018 году собрать 87 млрд рублей. Льготы в общей сложности обошлись субъектам РФ в 253 млрд рублей. Эффективными мерами поддержки МСП признаны только 34% преференций. Оценки будут отражены в межбюджетных отношениях. Не приносящие доход льготы стоит пересмотреть или отменить.

Больше всего эффективных преференций предоставляются в Ленобласти, ЯНАО, Югре. В 38 российских регионах, в том числе Москве, послабления не принесли в казну дополнительный доход. В оставшихся субъектах эффект отказался незначительным.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию