03:50
+9 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

Названы 4 основные причины ночного повышенного потоотделения

27 августа 2019
2260
1 мин.
Названы 4 основные причины ночного повышенного потоотделения

Эксперты из национального фонда сна назвали 4 основные причины, вызывающие ночное повышенное потоотделение. В список, опубликованный сетевым изданием «Актуальные новости», попасли инфекции.

Повышенное потоотделение могут вызывать медицинские препараты для снижения температуры или антидепрессанты. Проблему не стоит оставлять без внимания, так как ее причиной иногда бывают серьезные инфекции, к примеру, ВИЧ и туберкулез. Чрезмерное выделение пота также вызывают гормональные состояния типа гипертиреоза, карциноидного синдрома, феохромоцитома.

«Гипоталамус отвечает за регулирование температуры, высвобождение и ингибирование гормонов. В случае начавшегося сбоя поможет назначенная врачом гормональная терапия», - отметили эксперты.

У женщин повышенное потоотделение обычно связано с началом менопаузы, для которой характеры вазомоторные симптомы, вызванные сужением кровеносных сосудов. Улучшить состояние можно за счет поддержания прохладной температуры в спальне. Причиной возникновения потоотделения также являются падение сахара в крови, беспокойство, употребление спиртного.

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию