20:48
+7 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Региональный филиал «Центр розничного и малого бизнеса» Россельхозбанка наращивает кредитование фермерских хозяйств в Московской области

9 сентября 2019
6380
3 мин.
1
Региональный  филиал «Центр розничного и малого бизнеса» Россельхозбанка наращивает  кредитование  фермерских хозяйств  в Московской области

По итогам 7 месяцев текущего 2019 года,  Региональный филиал «ЦРМБ»  Россельхозбанка выдал кредитов на общую сумму 127 миллионов рублей на поддержку фермеров и предприятий малых форм хозяйствования в Москве и Московской области. Как опорный банк  предприятий Агропромышленного комплекса России, в первую очередь РФ «Центр поддержки розничного и малого бизнеса» кредитует производителей натуральных продуктов, среди которых больше всего отечественных фермеров - сыроваров. К примеру, подмосковное предприятие  ООО «Куршавальская сыроварня» выпускающее несколько своих эксклюзивных марок сыра.

Полученный в РФ «ЦРМБ» кредит на закупку молока для производства сыра, по льготной субсидированной ставке позволил по словам директора  Констанина Сычева, нарастить объемы производства вдвое. В текущем году «Куршавальская сыроварня» стала резидентом «Сырного кластера» в Дмитровском районе Подмосковья, заводские мощности для производства сыра возведут в течение двух лет. По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, на первом этапе в агропарке разместятся четыре резидента с общим объемом производства свыше 14,5 тысячи тонн сыра в год. Это компании «Сыровар», «ЭкоФарминг», «Куршавальская сыроварня» и Savencia. Список инвесторов будет расширяться по мере заполнения сырного кластера. 
 
Ремесленная сыроварня «Сыр&Beer»,  кроме традиционных сыров выпускает большой ассортимент фермерской молочной продукции - это и йогурты, простокваша, масло, творог, сметана. Производство находится в городе Королев Московской области. Вячеслав Ковтун, директор сыроварни о сотрудничестве с Россельхозбанком: «Весь процесс приготовления нашей молочной продукции и сыров открыт для потребителя – наш цех  работает в прямом смысле «за стеклом» - те покупатели, которые приезжают к нам на станцию Болшево – могут наблюдать за производственными процессами, качеством сырья и продукции. Безусловно, сотрудничество с региональным филиалом «Центр розничного и малого бизнеса» Россельхозбанка помогает наращивать масштаб производства  смотреть в будущее с оптимизмом и уверенностью. На протяжении последних трех лет, два из которых мы обслуживаемся в Россельхозбанке,  за год мы увеличиваем оборот в два – три раза. Я планирую воспользоваться новым  кредитом  «Микро АПК» с сокращенным до 5 дней сроком рассмотрения кредитной заявки и процентной ставкой в 5% годовых на приобретение молочного сырья для развития производства.» 
 
Кредит «Микро АПК» действует в Россельхозбанке с середины августа.  Решение об открытии кредитной линии принимается от трех рабочих дней и на основании минимального пакета документов. Индивидуальные предприниматели и главы крестьянских (фермерских) хозяйств могут взять средства до 5 млн рублей на срок до 1 года по льготной ставке до 5% годовых.  
 
По условиям банковского продукта клиентам необходимо иметь открытый расчетный счет в Банке. Заемщики получат возможность выбрать схему погашения кредита либо ежемесячным дифференцированным платежом, либо по индивидуальному графику.  
  
Директор РФ «ЦРМБ» Владимир Капранов, комментируя работу филиала в сфере поддержки кредитования малых предприятий АПК в Москве и Московской области, отметил: «Особое внимание мы традиционно уделяем поддержке и развитию фермерских хозяйств, справедливо считая что, именно фермеры – настоящее богатство нашего Подмосковья. Мы регулярно расширяем свою продуктовую линейку и адаптируем сервисы к различным потребностям сельскохозяйственных производств. Мы рассчитываем, что воспользоваться выгодными условиями льготной программы сможет каждый фермер  Московской области».  
 

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию