09:21
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Карта Тройка: где купить и как пополнить

11 сентября 2019
7521
4 мин.
Карта Тройка: где купить и как пополнить

Карта Тройка: где купить и как пополнить?

Преимущества проездных билетов для общественного транспорта понятны и известны каждому. А вот о транспортных картах знают очень немногие – хотя они по количеству доступных возможностей интереснее и гораздо практичнее. К примеру, транспортная карта «Тройка» - очень удобный и выгодный инструмент для оплаты проезда в метро, наземном городском транспорте и пригородных электричках. Кроме того, карта дает возможность оплатить проход на основные достопримечательности Москвы – парки, музеи, канатные дороги, ледовые катки, смотровые площадки, а также прокатиться на теплоходе по Москве-реке или взять велосипед на прокат. Пополнить карту Тройка можно различными способами онлайн от платежных систем до мобильного приложения.

Также в обороте находятся совместные карты «Тройка» и приложение «Стрелка», используя которые пассажиры оплачивают проезд не только в Москве, но и в Московской области. Залоговая стоимость как обычной, так и объединенной карты – 50 рублей. Карту «Тройка» можно приобрести в ГУП «Московский метрополитен», а «Стрелка» в ГУП МО «Мострансавто».

Преимущества карты «Тройка»

Транспортная карта «Тройка» — это электронный уникальный носитель, без которого жизнь в современном городе была бы слишком напряженной и ограниченной. В стандартном исполнении это пластиковая карта голубого цвета с изображением трех белых лошадей, но есть и масса альтернативных вариантов – специальные брелки, браслеты и даже кольца, а также виртуальная мобильная карта.

Отметим для наших читателей ее очевидные преимущества:

- Экономия средств на оплату проезда

- Свобода использования любого вида транспорта

- Открытые двери к любым городским достопримечательностям

- Независимость от очередей, настроения кассиров и времени передвижения

- Множество вариантов для оплаты и пополнения

- Сохранность средств на карте до 5 лет

- Несколько видов удобных тарифов

- Бонусная программа лояльности

- Удобное мобильное приложение

- Бесплатное использование – залог в любой момент можно вернуть

Как пользоваться картой?

Итак, для того чтобы, начать пользоваться всеми этими преимуществами достаточно подойти к кассе метрополитена, одному из автоматизированных киосков ГУП «Мосгортранс», к кассе ОАО «Центральная ППК» или ОАО «МТППК». Достаточно внести залог в размере – 50 рублей и пополнить карту на любую сумму до 3 000 рублей.

При дальнейшем использовании у вас всегда будет выбор – прямое или удаленное пополнение карты!

Прямое пополнение доступно в местах выдачи карты «Тройка», а также в кассах Аэроэкспресс или партнерских терминалах: Элекснет, Мегафон, Московский Кредитный банк, EuroPlat, Velobike. Оформить абонементы на пригородные электропоезда можно на кассах станций вокзалов Москвы и области, а также кассах пригородного сообщения с плакатами Электричка и РЖД.

При удаленном пополнении на сайте или с помощью сайта – можно пополнить тариф «Кошелек», но для последующего использования нужно записать оплату с помощью информационного терминала в вестибюле «Метрополитена». Билеты, которые были приобретены на бумажных носителях также можно записать на карту «Тройка».

Кроме того, существует еще несколько способов удаленного пополнения:

- При помощи мобильного телефона

- С помощью банковской карты

- Используя мобильное приложение

- С помощью электронных кошельков “Яндекс.Деньги”, Qiwi или WebMoney

- В приложении «Альфа-клик»

Как использовать карту?

Все просто. Подходите к турникету в метро или любом другом транспорте, прикладываете карту к валидатору, система считывает стоимость проезда и показывает доступный остаток денежных средств.

При встрече с контролером – он сможет, приложив к считывателю, увидеть Вашу последнюю транзакцию по карте. Проверить баланс карты можно также либо в мобильном приложении, либо набрав службу поддержки по номеру 3210.

До сих пор спорным остается вопрос использования карты для прохода нескольких человек – формально это не разрешается, но и нарушения в данном случае нет, ведь стоимость проезда списывается при каждом прикладывании карты к валидатору.

Больше полезной информации вы можете узнать на информационном портале ПапаБанкир.ру.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию