04:40
+5 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Московское предприятие поможет очистить сточные воды от нефтепродуктов

11 сентября 2019
10424
3 мин.
2
Московское предприятие поможет очистить сточные воды от нефтепродуктов

Московская научно-производственная компания VDK разработала комплекс оборудования для физико-химической очистки сточных вод одного из крупнейших в России нефтеперерабатывающих предприятий ПАО «Лукойл». Технологические решения позволят предприятию очистить до 100% производственных сточных вод и повысить эффективность использования нефтяных остатков. 

Технологическая система оборудования, разработанная компанией VDK, станет составной частью комплекса переработки нефтяных остатков. Аппараты столичного предприятия позволят организовать приготовление и дозирование раствора флокулянта для физико-химической очистки сточных вод нефтеперерабатывающего завода.  

«Сегодня нефтяная промышленность нацелена на рациональное использование биологических ресурсов и сохранение окружающей среды.   Оборудование московского предприятия отвечает высоким критериям экологичности и эффективности использования. Компания VDK расположена в особой экономической зоне Москвы, что позволяет ей получать доступ к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры ОЭЗ. Комфортные условия размещения положительно сказываются на научно-производственной работе и себестоимости готовой продукции», - сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. 

Система спроектирована для работы с несколькими технологическими линиями производительностью до 400 м3/ч каждая и рассчитана на дозирование до 6000 литров готового реагента в час. Помимо очистки производственных стоков, разработка VDK позволит повысить эффективность переработки нефтяных остатков, сократить долю топочного мазута, увеличить получаемый объем топочного кокса и светлых нефтепродуктов, которые крайне востребованы на рынке. 

«Специалисты VDK создали уникальный в своем роде комплекс с системой автоматизации и управления, регистрирующий параметры работы установки и самостоятельно управляет основными процессами без участия оператора, что существенно улучшает ее коммерческую эффективность и повышает производственную безопасность», - подчеркнул коммерческий директор VDK Максим Новиков. 

«Продукция компании VDK позволяет крупнейшим нефтегазовым корпорациям обеспечить импортозамещение критически важных компонентов, повышающих уровень безопасности и экологичности, а также повысить эффективность различных профильных процессов. Помимо очистки сточных вод с предприятий, оборудование VDK применяется для водоподготовки в различных городах России. Существенная часть продукции предприятия не имеет прямых аналогов и защищена патентами», - пояснил генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Игорь Ищенко. 

«ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» — одно из крупнейших предприятий нефтепереработки в Российской Федерации. Его установленная мощность по переработке нефти составляет 17 млн тонн в год — по данному показателю завод занимает первое место в ПАО «Лукойл». Предприятие выпускает свыше 50 наименований товарных нефтепродуктов: автомобильные, авиационные и дизельные топлива, нефтебитумы, парафины и др. На сегодняшний день завод — единственный в России производитель и поставщик твердых пищевых парафинов. 

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию