06:55
+2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Ученые: Низкокалорийная диета может привести к хрупкости костей

13 сентября 2019
5863
1 мин.
Ученые: Низкокалорийная диета может привести к хрупкости костей

Сочетание спортивных занятий и ограничение калорий способно привести к хрупкости костей. Это увеличивает риск получения травм.

Как передают «OANews», ученые изучили наличие жира в костном мозге грызунов. Уменьшение среднего потребления калорий у мышей на 30% помогло снизить их массу. В это же время сокращение спровоцировало рост жиров в костном мозге. Эксперты продолжили уменьшать потребление животными калорий при помощи физических упражнений. Они выяснили, что активность приводит к сокращению жирового объема в костном мозге, а это делает кости более хрупкими. Даже низкокалорийные продукты плохо влияют на кости в сочетании с физкультурой. Употребление калорий и спорт способны повлиять на риск появления переломов и прочность костей.

Ранее ученые выяснили, что растительная диета влияет на появление здорового старения. Один из участников опыта употреблял в пищу растительные белки, клетчатку и здоровые жиры, а также постоянно проходил тестирования. Исследователи проверили испытуемого и установили, что доброволец ощущал себя нормально, уровень сахара в его крови улучшился. Мужчина стал питаться более сознательно и выразил желание поддерживать такой же образ жизни и после окончания эксперимента.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию