Эксперты назвали полезные и вредные свойства зеленого кофе. Продукт представляет собой семена для приготовления напитка из особых видов растения Coffea.
В процессе обжаривания зерен следы хлорогеновых кислот растворяются, но в зеленых сортах можно найти их незначительное количество. Вещество обладает противовоспалительными свойствами. Цельные зерна подходят для приготовления травяного чая, богатого антиоксидантами.
Экстракт зеленого кофе помогает в борьбе с лишним весом и впервые стал популярен благодаря доктору Озу. Диетологи не верят в чудодейственный эффект продукта, но не удерживают людей от покупки. Для более точных выводов нужны длительные исследования. На данный момент сведения противоречивые, поскольку снижение веса в отдельных группах наблюдалось, но было временным. В опытах на мышах зафиксировано сильное похудение.
Входящая в состав кофе хлорогеновая кислота снижает риск развития хронических заболеваний, уровня сахара в крови, давления. Зеленые зерна содержат больше кофеина, поэтому напиток лучше потреблять с осторожностью. Злоупотребление продуктом может вызвать рост сахара, нарушение сна, тошноту, увеличение частоты сердечных сокращений, снижение плотности костей, передает новостное издание Oane.ws.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.