20:10
+22 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

На подмосковной свалке «Ядрово» поставят генераторы для выработки электроэнергии

25 сентября 2019
6161
1 мин.
2
На подмосковной свалке «Ядрово» поставят генераторы для выработки электроэнергии

На мусорном полигоне «Ядрово», расположенном в Волоколамском районе Подмосковья, планируется запуск системы переработки свалочных газов в электрическую энергию. Заявление об этом сделали представители компании ЦМПТ — оператора данного полигона.

В сообщении предприятия подчёркивается, что примерно половина отходов, которые скапливаются в пределах этой свалки, имеет органическое происхождение. Данный тип мусора и является основным источником неприятного запаха в районе размещения полигона. Тем не менее, такие отходы вполне подходят в качестве сырья для переработки. В настоящее время свалочные газы собираются при помощи специальных скважин, после чего отправляются на сжигание. Хотя такой метод помогает справиться с проблемой неприятных запахов на полигоне, всё же его экономическая эффективность крайне низка.

Для того, чтобы генерировать электроэнергию с задействованием «голубого топлива», образуемого отходами, создан международный консорциум с привлечением предприятий из Швеции и Нидерландов. В рамках данного проекта планируется установка генераторов, которые позволят перерабатывать до 400 кубометров свалочных газов за час. Мощность генерации на первом этапе реализации программы составит 4 МВт.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию