16:17
0 C°
Пробки:   7
$
73.5187
88.8768

Эксперты назвали признаки сезонного аффективного расстройства

26 сентября 2019
5940
1 мин.
Эксперты назвали признаки сезонного аффективного расстройства

С приходом осенне-зимнего сезона многие люди сталкиваются с депрессией. Эксперты, изучившие вопрос, назвали несколько признаков аффективного расстройства (SAD).

Медики рассказали, что плохое настроение, для которого характерны потеря концентрации внимания, недостаток энергии, грусть, плаксивость, обычно возникают на ранней стадии депрессии. Нехватка освещения негативно отражается на температуре, сне, аппетите. Летом под воздействием ультрафиолетовых лучей организм вырабатывает витамин D, но зимой процесс замедляется, поэтому люди начинают чувствовать усталость.

На настроение человека влияние оказывают кишечные бактерии, поэтому при дисбалансе, происходящем из-за нехватки витаминов и антибиотиков, люди сталкиваются с подавленным состоянием. Чтобы победить грусть, достаточной заняться спортом: быстрой ходьбой, бегом, плаванием. Важно также соблюдать привычный график бодрствования и сна, так как в противном случае возникает риск столкнуться с нарушением циркадного ритма, передает сетевое издание «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию