01:20
+3 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Диетологи рассказали, какие полезные продукты питания люди по ошибке выбрасывают

2 октября 2019
5790
1 мин.
Диетологи рассказали, какие полезные продукты питания люди по ошибке выбрасывают

Диетологи составили перечень полезных продуктов, часто по ошибке выбрасываемых людьми. К таковым относятся, например, куриные кости, которые полны желатина, способствующего процессу пищеварения.
 
Специалист в области диетологии  Ли Холмс рекомендует использовать данный продукт для приготовления бульона, употребление в пищу которого поспособствует укреплению иммунитета, поддержке пищеварения, а также окажет на организм общий успокаивающий эффект, пишет сетевое издание OAnews. Эксперт рекомендует варить кости курицы на протяжении суток-двух с добавлением лимонного сока, яблочного уксуса, сельдерея, лука и чеснока.
 
Следующей в списке полезных продуктов питания, неоправданно отправляемых людьми в мусорное ведро, числится кожура от апельсина, в которой витамина С содержится втрое больше, нежели в мякоти фрукта, а клетчатки – вчетверо больше.
 
Листья и стебли брокколи тоже полезны для человеческого организма, поскольку являются источниками кальция. Также в них содержится клетчатка, железо, витамин А, повышающие иммунитет и улучшающие цвет лица.
 
Кожура киви богата клетчаткой, витамином Е и фолиевой кислотой. Кожура лимона также очень ценна для здоровья человека, поскольку содержит больше витамина C, чем сама мякоть, отмечает интернет-портал OAnews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию