08:37
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Силуанов хочет ограничить список профессий для самозанятых

8 октября 2019
5992
1 мин.
4
Силуанов хочет ограничить список профессий для самозанятых

В России хотят ограничить список профессий для самозанятых граждан. Инициатива исходит от главы Министерства финансов Антона Силуанова.

Министр считает, что без ограничений по профессиям возникает риск снижения налоговых сборов. Введенный в четырех регионах режим для самозанятых показал себя положительно. Многие предприятия стали набирать персонал в виде вольнонаемных работников.

Россияне, прошедшие регистрацию как самозанятые, должны самостоятельно платить налог на доход в размере 4% от полученной прибыли. За официально включенных в штат работников работодатель платит 13% подоходный налог, а еще 30% идут во внебюджетные фонды.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает, что пилотный проект по введению налога на самозанятых показал отличные результаты. С начала года статус получили больше 200 тыс. россиян. В ближайшее время налог введут во всех регионах.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр финансов Российской Федерации
1 место
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию