07:46
-7 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Ксения Собчак рассказала об истории русской водки в новом шоу

11 октября 2019
2032
1 мин.
3
Ксения Собчак рассказала об истории русской водки в новом шоу

Популярная российская телевизионная ведущая Ксения Собчак второй выпуск нового интернет-проекта  «Такая история» решила посвятить водке. Если быть точнее, то в эфире она рассказала об истории появления крепкого напитка в России. Как выяснилось, этот алкоголь был изобретен кремлевскими монахами в 16 веке.

По словам Собчак, когда-то монахи оказались в Италии, где им стало известно о том, как делают водку. Приехав в РФ, они начали проводить эксперименты на свой лад. Алкогольный напиток тогда производили только для антисептических нужд, так как в те времена монахи выполняли еще и обязанности медиков.

«Насколько я знаю, однажды кто-то из монахов выпил водку. Некоторые источники гласят, что это было случайно, а другие – не случайно, а целенаправленно. Тогда стало ясно, что водка нуждается в качественной очистке от масел. Для этого монахи использовали уголь, войлок и другие средства. Алкоголь сразу же подешевел и получил статус народного напитка», - рассказала телевизионная ведущая.

Также Ксения Собчак добавила, что в 1533 году в России открылся первый торговый пункт, где продавалось много водки. При этом градусов в крепком напитке было намного меньше, нежели в настоящее время. 40-градусная водка появилась в РФ в 1886 году, и придумана она была министром финансов Российской империи. По  некоторым данным,  цифра была округлена до 40 только из-за того, что так было легче считать объемы приготовленного алкогольного продукта.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию