Диетолог из Италии Даниэла Лучини назвала «супербыстрый» полезный завтрак для людей, которые постоянно торопятся. Результаты исследования специалиста по вопросам питания передаёт сетевое издание «Актуальные новости».
Эксперт предупредила об опасности для человека пропускать утренний приём пищи или же «завтракать» одним лишь кофе, что является типичным для торопливых людей. Диетолог порекомендовала отдавать предпочтение тем продуктам, в основе которых – цельное зерно. Процент клетчатки в продуктах, считающихся полезными, должен превышать 10 %. К ним специалист советует добавлять молоко.
При выборе хлопьев на завтрак Даниэла Лучини рекомендует обращать внимание на то, чтобы в них содержалось много пищевых волокон и было мало сахара и жира. Завершать «супербыстрый» полезный завтрак эксперт советует одним-двумя кусочками хлеба, изготовленного из муки грубого помола. На него можно намазать джем, который не содержит рафинада.
Ещё одно отличное решение для завтрака – свежие фрукты. Их специалист рекомендует есть либо в целом виде, либо делать фреши, к которым – для увеличения питательных свойств и улучшения пищеварения – следует добавить немного льняных зёрен.
«Однако не употребляйте магазинные смузи либо фруктовые соки, так как в них содержится много сахара и искусственных ароматизаторов», – предупредила Даниэла Лучини.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.