23:27
+2 C°
Пробки:   2
$
74.0448
89.4461

Сергей Шнуров назвал условие для роста популярности книг в России

25 октября 2019
2039
1 мин.
1
Сергей Шнуров назвал условие для роста популярности книг в России

Россияне могли бы читать больше, если бы у них забрали другие развлечения. Такого мнения придерживается музыкант Сергей Шнуров, который заявил об этом перед заседанием Государственной думы. Также артист добавил, что книги имеют все шансы стать действительно популярными среди населения, но только в том случае, что большая часть из них будет бестселлерами.

В то же время он подчеркнул, что в целом российское государство можно назвать читающей страной:

«Да мы все читаем, посмотрите, сколько постов, откликов в социальных сетях. Вся страна что-то пишет и читает, вопрос только в том, что большая часть из этого «чтива» - полная ерунда», - сетовал Шнуров.

Проведя параллель современной ситуации с советским временем, лидер группы «Ленинград» пришел к выводу, что развитие культуры чтения в тот период как раз было связано с отсутствием каких либо других развлечений:

«У всех было много книг, а делать было нечего, вот потому и читали», - резюмировал артист.

По его словам рост популярности книг и читаемость может «улучшиться сама», если только люди этого захотят. Никакие советы, рекомендации и условия со стороны общества и власти этому не помогут.

Персоны 1 в новости

Рок-музыкант, автор песен, певец, солист группы Рубль
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию