20:55
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Сергей Шнуров признался, что пытался списать Географический диктант у Сергея Шойгу

28 октября 2019
2176
1 мин.
2
Сергей Шнуров признался, что пытался списать Географический диктант у Сергея Шойгу

Лидер популярной группы «Ленинград» Сергей Шнуров недавно поучаствовал в одном образовательном мероприятии, а именно в написании диктанта по географии. Во время международной проверки знаний артист попробовал поступить как школьник - списать правильные ответы у Сергея Шойгу, являющегося министром защиты Российской Федерации. Об этом он рассказал в ходе беседы с корреспондентами.

По словам фронтмена коллектива, в последний раз ему доводилось писать диктанты еще во времена учебы, а с подобным тестом по географии он встретился в первый раз. Именно из-за этого он хотел уточнить кое-какие ответы у Шойгу и даже пытался подсмотреть. Правда пока непонятно, закончилась ли успехом попытка Сергея Шнурова или нет. Также не известно, говорил ли музыкант правду или это была очередная шутка, которую он рассказал прессе, чтобы немного позабавить.

К слову, географический диктант в РФ проходит уже в пятый раз. За эти несколько лет в нем успело поучаствовать порядка миллиона человек. В 2019 году количество площадок для желающих проверить собственные знания в области географии составило почти шесть тысяч в РФ. Что касается мест для написания за пределами страны, то по всему миру их организовали еще около сотни. Результаты такого своеобразного тестирования участники смогут узнать спустя некоторое время, когда все диктанты будут проверены.

Персоны 2 в новости

Рок-музыкант, автор песен, певец, солист группы Рубль
1 место
Министр обороны Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию