03:42
+3 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

Каждый пятый россиянин не берет с собой в поездки аптечку

30 октября 2019
2167
2 мин.
Каждый пятый россиянин не берет с собой в поездки аптечку

Накануне ноябрьских праздников фармацевтическая компания STADA выяснила, берут ли россияне с собой в поездки и отпуск аптечку. Данные опроса более 7 тысяч респондентов со всех регионов России* показали, что больше половины опрошенных россиян (57%) всегда берут с собой в поездки базовый набор лекарств . Еще 10% предпочитают не брать лекарства с собой, а покупать их на месте по необходимости. 7% участников исследования рассказали о том, что никогда не болеют в поездках и отпусках и обходятся там без медицинских препаратов.

Россияне отметили, что чаще покупают лекарства для поездки в оффлайн-аптеках (90% опрошенных). В интернете заказывают препараты только 7% респондентов. 

Иван Глушков, заместитель генерального директора STADA в России:

Со вступлением в силу закона о дистанционной торговле лекарствами количество людей, которые будут заказывать медикаменты в интернете, ожидаемо увеличится. В настоящее время на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, разрешающий онлайн продажу только безрецептурных препаратов. На наш взгляд, важно предусмотреть онлайн-торговлю и рецептурными лекарствами, поскольку это удобно для потребителей. Риски, связанные с онлайн-продажей рецептурных препаратов, можно минимизировать после введения маркировки лекарственных средств и широкого использования в ежедневной практике электронных рецептов».

Женщины к вопросам здоровья в поездках подходят более ответственно: 73% всегда собирают с собой в дорогу аптечку. Мужчины делают это на 20% реже. 

Кроме того, исследование показало, что с возрастом люди чаще заботятся о том, чтобы иметь необходимые препараты под рукой. Так, только половина респондентов в возрасте 18-24 лет всегда собирает с собой в поездки базовый набор лекарств, в то время как среди опрошенных в возрасте 45 лет и старше таких уже 62%.

* Опрос был проведен ResearchMe по заказу компании STADA. В опросе приняли участие 7 168  респондентов из всех регионов России

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию