03:47
+16 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Россия всё ещё остается импортером органической продукции

30 октября 2019
2366
1 мин.
Россия всё ещё остается импортером органической продукции

Несмотря на то, что Российская Федерация имеет огромные земельные ресурсы, с помощью которых можно успешно развивать производство органической продукции, на сегодняшний день порядка 80 % таковой в государство ввозится из иных стран. Данная информация прозвучала из уст исполнительного директора Национального органического союза Олега Мироненко в рамках форума под названием «АПК Сибири: настоящее и будущее».
 
По словам специалиста, Российская Федерация владеет 34 000 000 га брошенных пахотных земель, в то время как в органическом сельском хозяйстве всего мира используется 70 000 0000 га под всё сельскохозяйственное производство, а пашня из них составляет только 17 000 000 га. «То есть наша страна обладает вдвое большим объёмом земель, нежели уже используется в мире. Из них 12 000 000 гектаров мы могли бы довольно быстро ввести в оборот», – заявил Олег Мироненко.
 
В то же время, отметил эксперт, в Россию ввозится около 80 процентов органической продукции, в том числе и яблоки, картофель, мука, крупа.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию