21:06
+2 C°
Пробки:   7
$
74.5755
89.5652

Сергей Шнуров посмеялся над размером пенсии, о которой мечтают россияне

31 октября 2019
2450
1 мин.
1
Сергей Шнуров посмеялся над размером пенсии, о которой мечтают россияне

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров накануне выложил в своем аккаунте микроблога интересное стихотворение. Строчки стиха посвящены жителям России, а точнее размеру пенсии и желаниям граждан, чтобы она выросла как можно больше. Впрочем, по мнению исполнителя, россиянам хватит денег только на продукты и лекарства, как бы они не мечтали.

Произведение получилось довольно саркастичным, поэтому не всем подписчикам Шнурова оно пришлось по душе. В качестве иллюстрации к своему творчеству звезда использовал скриншот результатов опроса россиян, в котором сказано, что жители  страны в большинстве своем были бы довольны ежемесячной выплатой в 40 тысяч рублей. По мнению музыканта, даже этой суммы им не хватило бы ни на что действительно стоящее.

Сергей Шнуров также заметил, что пенсии в России и правда маленькие, но это не мешает горожанам ценить все, что они имеют, быть дружными и веселыми. Именно эти строчки немного добавили позитива в общий смысл стиха, сделав его не таким мрачным.

К слову, пенсия в сорок тысяч рублей, о которой идет речь, далеко не у всех. Средний размер выплаты варьируется в пределах 15 тысяч рублей, поэтому мало кто сможет похвастаться такими сумами.

Что касается солиста группы «Ленинград», то ему жаловаться на оплату нечего. Только реклама в социальных сетях приносит ему от 4-5 миллионов рублей за одну публикацию. Также артист получал деньги за выступления, за проведения программ и съемки на телевидении.

Персоны 1 в новости

Рок-музыкант, автор песен, певец, солист группы Рубль
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию