07:39
+3 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

На выставке в Москве показали надгробие с портретом актрисы Кристины Асмус

2 ноября 2019
2059
1 мин.
2
На выставке в Москве показали надгробие с портретом актрисы Кристины Асмус

Снимок популярной актрисы театра и кино Кристины Асмус поместили без ее разрешения на надгробной плите с целью рекламы. Узнав об этом, шокированная знаменитость планирует взыскать с создателей проекта деньги за моральный ущерб. Эту информацию подтвердил защитник артистки.

«Сейчас нам удалось найти всех причастных к данному инциденту. Моя клиентка хочет уладить эту неприятную ситуацию без шума. Собираемся сделать это мирным способом, в противном случае придется подавать документы в суд», - заявил Анатолий Кучерена, представляющий интересы Асмус.

Еще юридический консультант отметил, что о самом скандале общественность узнала впоследствии того, как на выставке выставили надгробную плиту с портером улыбающейся супруга Гарика Харламова. Никто из находящихся там гостей не мог поверить, что актриса по собственной воле дала согласие на подобную рекламу. Позднее было установлено, что фирма, которая осуществляет ритуальные услуги, нагло напечатала на собственном изделии портрет звезды в качестве наглядной демонстрации своих возможностей.

По словам защитника, аналогичное поведение фирмы полностью нарушает закон, поскольку в ГК РФ предусмотрена защита изображения персон. В данный момент Анатолий Кучерена трудится над иском для возмещения морального вреда не только актрисе, но и ее близким, которым потрясла данная ситуация.

Персоны 2 в новости

Актриса
1 место
Экс-резидент
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию