23:19
+3 C°
Пробки:   1
$
70.9674
82.6841

В России импортная парфюмерия может подорожать на 15%

3 ноября 2019
6770
1 мин.
2
В России импортная парфюмерия может подорожать на 15%

В России изменились правила маркировки парфюмерии. Корректировки могут привести к сокращению числа импортной продукции и росту цен на 15%.

Новые правила маркировки начали действовать в пилотном режиме в начале июля. В декабре переход планировалось завершить, но правительство отложило его до лета 2020 года. Требования подразумевают обязанность поставщиков наносить на упаковку продукции цифровые кода. При импорте процесс должен выполняться на складах страны-производителя или на таможне. Бизнесмены просят пересмотреть закон и разрешить маркировать парфюмерию внутри РФ, так как в противном случае может вырасти число бракованных товаров.

Стоит отметить, что в этом году в РФ стартовал эксперимент по маркировке круп, косметики, бытовой техники и детского питания. Работа проводится для борьбы с контрафактом. Эксперты опасаются, что на рынке может возникнуть дефицит, но Минпромторг не видит рисков.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию