03:55
-6 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Ученые создали способ обнаружения намерений обманщиков

4 ноября 2019
5803
1 мин.
Ученые создали способ обнаружения намерений обманщиков

Ученые придумали новый метод для определения желания говорящего ввести слушателей в заблуждение. Занимались таким подходом, который можно использовать для извлечения мнения из лже-новостей, специалисты из Дартмута.

По мнению экспертов из Англии, правдой хоть и можно манипулировать разными формами обмана, именно цель может определять обманчивость преподнесенных данных. К примеру, выступающий может сделать неправильное предположение или быть дезинформированным, допуская непреднамеренную ошибку, но при этом не пытаясь обмануть других людей.

Специалисты создали новый подход, получив в итоге механизм, отличающий ложь и извлекающий черты обманчивого мышления, передают «OANews». В своей работе они применяли сюжет фильма «11 друзей Оушена», чтобы понять, каким образом использовать эту систему для анализа фактов обманщика, в реальности которые могут противоречить настоящим убеждениям, это же приводит к лживому выводу. По словам ученых, люди ожидают, будто все станет работать так, как грабители знают, что владелец недвижимости свяжется с правоохранителями, когда узнает об ограблении. Воры понимали суть этой структуры для убеждения владельца в надобности прийти к определенному выводу и следовать обычному пути ожиданий.

Ранее психотерапевты назвали признаки, свидетельствующие о депрессии. Сюда входят нерешительность, рассеянность, потеря жизненных интересов. Все они появляются в связи с неравномерным распределением дофамина и серотонина. Также у некоторых лиц можно наблюдать эмоциональные проблемы, включая боль в голове и в желудке.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию