08:08
+2 C°
Пробки:   4
$
74.0448
89.4461

ЦБ выпустил памятные монеты «Дед Мороз и лето» и «Ростехнадзор»

5 ноября 2019
5463
1 мин.
1
ЦБ выпустил памятные монеты «Дед Мороз и лето» и «Ростехнадзор»

Монеты «Ростехнадзор» и «Дед Мороз и лето» попали в оборот после указа Центробанка. В обращении они появились 5 ноября.

Монеты «Дед Мороз и лето» являются частью серии «Российская мультипликация». В нее вошли монеты номиналом 3 рубля и 25 рублей, но последние созданы из недрагоценных металлов. На обратной стороне трехрублевой монеты имеется кадр сцены из мультфильма с волшебным стариком и детьми. Всего Центробанк выпустил 3000 единиц.

Оценят потребители и монеты «Ростехнадзор». Банк выпустил их в честь 300-летия учреждения Берг-коллегии Петром Великим. Их тоже выпущено 3000 единиц.

Ранее сообщалось, что ЦБ и Минфин РФ обдумывают проект индивидуального пенсионного капитала. По мнению сотрудников ЦБ, через время в стране общественное настроение станет другим, и парламентарии смогут полноценно осудить жесткие финансовые инновации. В лучшем случае программу реализуют не ранее, чем через пять лет. Проект создавали с 2016 года, но спустя время его заморозили.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию