15:18
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

Авокадо назвали лучшим продуктом для снижения уровня «плохого» холестерина

7 ноября 2019
5757
1 мин.
Авокадо назвали лучшим продуктом для снижения уровня «плохого» холестерина

Учёные из США назвали авокадо лучшим натуральным продуктом для снижения уровня так называемого плохого холестерина. Сведения со ссылкой на результаты исследования научных сотрудников Университета штата Пенсильвания предоставил интернет-портал «Актуальные новости». По словам специалистов, для снижения уровня «плохого» холестерина достаточно съедать в день всего одно авокадо.
 
В новом исследовании были задействованы 45 добровольцев с избыточной массой тела. Все они согласились на протяжении около 40 дней придерживаться различных диет: с низким содержанием жира, с умеренным без авокадо и с умеренным с одним авокадо в день. Как стало ясно по результатам эксперимента, именно у представителей третьей группы более всего снизился уровень «плохого» холестерина по сравнению с таковым, зафиксированным на начало исследования.
 
Большая концентрация в крови холестерина липопротеидов низкой плотности чревата для человека высоким риском развития сердечно-сосудистых патологий. Именно поэтому так важно своевременно принять меры для приведения в норму своего здоровья, подчеркнули исследователи.

Ранее сообщалось о трёх универсальных правилах, выделенных учёными, для спасения жизни в экстренных ситуациях.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию