09:08
+3 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

Суд продолжит рассматривать иск к певице Полине Гагариной из-за песни «Кукушка»

7 ноября 2019
6513
1 мин.
3
Суд продолжит рассматривать иск к певице Полине Гагариной из-за песни «Кукушка»

Сегодня в Тверском суде столицы продолжится рассмотрение иска певицы Ольги Кормухиной к российской артистке Полине Гагариной. Женщина обратилась в вышестоящую инстанцию с целью защитить собственные права на аранжировку композиции Виктора Цоя «Кукушка».

По словам заявительницы, аранжировку песни "Кукушка" для нее написали еще 8 лет назад. Эту версию одобрил единственный сын погибшего солиста группы «Кино» Александр Цой. Однако позже женщина услышала эту композицию в исполнении Гагариной. Автором музыки числился Константин Меладзе, который написал ее для фильма «Битва за Севастополь». Явное сходство между обеими вариантами заметила Кормухина и не смогла промолчать.

Также, по просьбе певицы, была проведена независимая экспертиза, в результате которой обе аранжировки были признаны идентичными во всем. При этом Мелазде вовремя зарегистрировал в Российском авторском обществе свои авторские права, а музыки Кормухиной в реестре нет.

В своем иске звезда просит суд признать музыкальное произведение созданным с нарушением авторским прав. Также она просит обязать ответчика прекратить ее исполнять и транслировать. Чем закончится история Ольги Кормухиной и Полины Гагариной будет известно после окончания заседания суда.

Персоны 3 в новости

Советский и украинский композитор, музыкальный продюсер
Персона
Рок-музыкант, автор песен, художник, певец
Персона
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию