02:56
-6 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В России снизился спрос на антибактериальных препаратов

10 ноября 2019
5474
1 мин.
2
В России снизился спрос на антибактериальных препаратов

Со старта года в российском государстве снизился спрос на антибактериальные препараты. Такие результаты исследования предоставили специалисты DSM Group – маркетингового агентства, специализирующегося на исследованиях фармацевтического рынка страны и оказании рекламных услуг компаниям данной отрасли.
 
Согласно отчёту, за первые 9 месяцев этого года в отечественных аптеках было приобретено 152 800 000 упаковок антибактериальных препаратов, что почти на 3 000 упаковок меньше, нежели за аналогичный временной отрезок годом ранее. Общая сумма денежных средств, о которой идёт речь в данном случае, – 26,4 миллиарда рублей.
 
Всего же по результатам I, II и III кварталов нынешнего года отечественные аптеки реализовали 3,81 миллиарда упаковок лекарственных препаратов, выручив 739,2 миллиарда рублей.
 
Двумя годами ранее в российском государстве вступила в законную силу Стратегия по предупреждению распространения антимикробной резистентности, которая будет действовать по 2029 год включительно. Как отметили в правительстве, благодаря реализации данной стратегии будет повышен уровень эффективности профилактики и лечения паразитарных и инфекционных заболеваний граждан, а также животных и растений, снизится степень тяжести и продолжительности лечения болезней.

Один из пунктов стратегии подразумевает осуществление контроля над тем, чтобы антибиотики отпускались аптекарями исключительно по рецепту.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию