13:14
+8 C°
Пробки:   3
$
71.2371
82.7276

Telegram объявил конкурс на создание новостного агрегатора

19 ноября 2019
6053
1 мин.
5
Telegram объявил конкурс на создание новостного агрегатора

Администрация интернет-мессенджера Telegram объявила конкурс на создание алгоритма с целью запуска сервиса ранжирования новостных материалов Data Clustering Contest. Лидеры отбора разделят приз в $100 тыс., после чего попробуют свои силы во втором этапе котировки, где на кон будет поставлена аналогичная сумма.

В соответствии с условиями конкурса, алгоритм должен вычислять тексты, написанные на русском и английском языках и отсеивать информацию, не относящуюся к новостной категории. После этого отобранные материалы планируется сортировать по разным тематикам. На заключительном этапе ранжирования похожие сюжеты будут группироваться под общим названием и выстраиваться в порядке важности.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров пригласил команду разработчиков «Яндекса» к совместной реализации проекта свободного агрегатора новостей. По мнению миллиардера, такой сервис стал бы первым в истории развития интернета. Он пояснил, что служба «Яндекс.Новости» прекрасно исполнена в техническом плане, однако при этом её функционал ограничивается ориентированием на русскоязычный рынок, а также сдерживается цензурой. Дуров заверил, что Telegram заплатит за работу больше, чем даже Google, уточняет Forbes.

Персоны1 и Компании4 в новости

Один из создателей социальной сети «ВКонтакте», создатель кроссплатформенного мессенджера «Telegram»
Персона
Telegram
Организация
Forbes
Организация
Google
Организация
Яндекс
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию