21:27
+7 C°
Пробки:   2
$
69.8104
81.0289

Названа опасность одновременного приема антибиотиков и алкоголя

21 ноября 2019
6088
1 мин.
Названа опасность одновременного приема антибиотиков и алкоголя

Люди, применяющие для лечения антибиотики, считают одновременное употребление небольшого объема алкоголя безвредным. Эксперты изучили вопрос и назвали опасность несоблюдения рекомендаций медиков.

Алкоголь снижает эффективность антибактериальной терапии за счет выведения из организма доксицилина. В результате болезнь приглушается и становиться хронической. Совмещение лекарств и спиртного вызывает тошноту и наносит двойной удар по печени – первый исходит от напитка, второй – от миноцилклина.

Пациенты, пьющие алкоголь при приеме антибиотиков из фторхинолоновой группы, могут столкнуться с судорогами и падением уровня фолиевой кислоты. Спиртное при назначении триметоприма ведет к острому дефициту водорастворимого митамина, передает сетевое издание Oane.ws.

 

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию