20:12
+2 C°
Пробки:   7
$
74.5755
89.5652

Названы 5 опасных лекарств в домашней аптечке

21 ноября 2019
5603
1 мин.
Названы 5 опасных лекарств в домашней аптечке

Врачи назвали 5 опасных лекарств, хранящихся у большинства людей в домашней аптечке. Правильным решением станет избавление от препаратов, не помогающих процессу выздоровления.

ОРВИ проходит без вмешательства через 10 дней, поэтому можно отказаться от приема противовирусных препаратов с недоказанной эффективностью. В список попали и лекарства от кашля, способствующего отхождению мокроты и очищению органов дыхания. Отхаркивающие препараты несут сомнительную пользу, но зато нарушают работу печени. Лучше заменить подобные средства на чай с лимоном.

Врачи назвали опасными сердечные капли, меняющие кровяное давление, нарушающие сон, ухудшающие настроение. В состав препаратов входит фенобарбитал, запрещенный на Западе из-за вреда для здоровья. Бесполезным оказался и активированный уголь. Абсорбент выводит из организма токсины только в первые минуты после отравления и не помогает при злоупотреблении спиртным, передает сетевое издание «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию