Медики изучили влияние продуктов из сои на здоровье человека. Оказалось, популярные блюда могут быть опасны.
Французские ученые изучили 55 соевых продуктов. Речь идет о готовых блюдах и товарах, содержащих бобовую культуру. Тесты показали, что проанализированная еда опасна и несет вред организму, особенно детей и беременных женщин. Проблема кроется в изофлавонах, содержание которых превышает допустимую ANSES норму в пять раз. Вещество по сути является эстрогеном, способным нарушить гормональный фон, привести к проблемам с фертильностью, спровоцировать развитие рак. Соя, выращенная на территории США, является генномодифицированной, поэтому еще более опасна.
Эксперты считают, что еще одна опасность таится в удобрениях, используемых для обработки растения. ВОЗ называет гербициды канцерогеном, мешающим усвоению кальция, железа, магния, цинка, белков. Негативное влияние оказывается также на щитовидную железу, передает сетевое издание «Актуальные новости».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.