Медики изучили влияние продуктов из сои на здоровье человека. Оказалось, популярные блюда могут быть опасны.
Французские ученые изучили 55 соевых продуктов. Речь идет о готовых блюдах и товарах, содержащих бобовую культуру. Тесты показали, что проанализированная еда опасна и несет вред организму, особенно детей и беременных женщин. Проблема кроется в изофлавонах, содержание которых превышает допустимую ANSES норму в пять раз. Вещество по сути является эстрогеном, способным нарушить гормональный фон, привести к проблемам с фертильностью, спровоцировать развитие рак. Соя, выращенная на территории США, является генномодифицированной, поэтому еще более опасна.
Эксперты считают, что еще одна опасность таится в удобрениях, используемых для обработки растения. ВОЗ называет гербициды канцерогеном, мешающим усвоению кальция, железа, магния, цинка, белков. Негативное влияние оказывается также на щитовидную железу, передает сетевое издание «Актуальные новости».
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.