14:39
+3 C°
Пробки:   6
$
74.0448
89.4461

Учёные: Молочные продукты не увеличивают продолжительность жизни

6 декабря 2019
5233
1 мин.
Учёные: Молочные продукты не увеличивают продолжительность жизни

Учёные провели большое исследование, в ходе которого установили, какое влияние молочные продукты имеют на организм и увеличивают ли они продолжительность жизни. Выяснилось, их польза во многом преувеличена.
 
Учёные из США в масштабном исследовании проанализировали данные, полученные за 30 лет от большого числа людей. Специалисты на протяжении долгого периода следили за жизненными показателями 50 тысяч мужчин и 168 тысяч представительниц прекрасного пола. Всех их разделили на две группы. В первую попали те, кто любил молочные продукты и употреблял в день до 4,2 условные порции, вторые же ограничивались дозировкой в объёме 0,8. На протяжении трёх десятилетий по различным причинам скончались 51 438 испытуемых, что позволило определить, увеличивают ли продолжительность жизни молочные продукты.
 
Как оказалось, они позволяют укрепить организм, поскольку в их составе имеется кальций, животный белок и ряд витаминов, но в целом положительный эффект не оправдал ранее возложенные ожидания. У многих добровольцев эксперты диагностировали серьёзные недуги, а риск летального исхода от онкологического заболевания у них был не ниже, чем у тех, кто не имел в регулярном рационе молока, сообщает OAnews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию