19:16
-5 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Житель Новосибирска отсудил компенсацию за матерщину Сергея Шнурова на концерте

6 декабря 2019
5514
1 мин.
1
Житель Новосибирска отсудил компенсацию за матерщину Сергея Шнурова на концерте

Во время одного из последних концертов легендарного музыкального коллектива «Ленинград» произошел небольшой скандал. Дело в том, что солист группы Сергей Шнуров позволил себе материться прямо на сцене. К слову, выступление провели в местном хоккейном клубе, где собралось много гостей разных возрастных категорий.

Один из жителей – некий Евгений Гуляев после посещения шоу подал судовой иск и на организаторов концерта, и на самого Сергея Шнурова. Свое решение он аргументировал тем, что раньше композиции группы слышал только на радио, где песни поддавались строгой цензуре. Когда же мужчина пришел на «живое» выступление, он был шокирован услышанным – бессменный лидер коллектива в каждом хите использовал ненормативную лексику.

В итоге, суд встал на сторону Гуляева и удовлетворил его иск. Более того, было принято решение о выплате ему компенсации - за нанесенный психике моральный ущерб. Прежде всего, «пострадавшему» выплатят две тысячи рублей, что соответствует стоимости входного билета на концерт. Кроме того, организаторам концерта – компании «Дракон и феникс» придется заплатить еще и штраф и государственную пошлину, общая сумма которых составляет почти три тысячи рублей

Примечательно, что Гуляев получил только частичное удовлетворение, поскольку изначально требовал аж триста тысяч рублей. Суд посчитал, что такая сумма слишком большая, но не отклонил иск мужчины.

Персоны 1 в новости

Рок-музыкант, автор песен, певец, солист группы Рубль
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию