04:35
-12 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Учёные: Воспроизведение классической музыки повышает качество операций

10 декабря 2019
5272
1 мин.
Учёные: Воспроизведение классической музыки повышает качество операций

Учёные провели исследование, в ходе которого выяснили, как хирурги могут повысить качество операций. Выяснилось, для этого нужно во время процесса начать воспроизведение классической музыки, которая позволяет снизить стресс.

В ходе очередной научной работы, результаты которой были опубликованы в Международном журнале хирургии, было установлено, что классические произведения Иоганна Себастьяна Баха и Вольфганга Амадея Моцарта имеют положительное влияние на врачей-хирургов. Если начать воспроизведение классической музыки во время операции, можно на 11% улучшить её результат, снизив риски послеоперационных инфекций и в целом сократить длительность действия на 10%. Такой эффект является следствием снижения стрессовой нагрузки и создания благоприятной атмосферы. При этом отмечается, пациент также испытывает на себе влияние музыкальной классики. Его болевой порог повышался, и требовалось меньшее количество анестезии, благодаря чему можно избавить организм от вредного воздействия данных препаратов.

Учёные отметили, в ходе проведённых опытов им стало известно: включать музыку следует на низком или среднем уровне громкости, поскольку при максимальном значении медицинский персонал начинал совершать незначительные ошибки, и в итоге операция проходила менее качественно, сообщает OAnews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию