18:32
-3 C°
Пробки:   9
$
73.7864
88.9421

Учёные рассказали, как снизить риски появления боли от долгого сидения

10 декабря 2019
5280
1 мин.
Учёные рассказали, как снизить риски появления боли от долгого сидения

Учёные провели исследование, в котором постарались найти способ снизить риски появления боли от долгого сидения. В ходе своей работы специалисты установили, избавиться от неприятных ощущений поможет восьмиминутный самомассаж.

Многие люди вынуждены в связи с профессией долго сидеть в одном положении, что приводит к появлению боли, чаще всего возникающей в спине. Учёные из Германии решили выяснить, как офисным работникам или водителям-дальнобойщикам снизить нагрузку на мышцы. Для этого специалисты из Хемницкого технического университета пригласили 59 добровольцев, которые на протяжении длительного времени пробовали различные манипуляции для снятия болевого синдрома. Они установили: если человек сидит неподвижно 4 часов, он начнёт испытывать дискомфорт. В таком случае помощью станет восьмиминутный самомассаж.

В ходе научной работы специалисты определили, что избавиться от боли можно, встав спиной к стене, выполняя несложные манипуляции. Нужно плавно опускаться вдоль плоской поверхности и пониматься, не отстраняя от неё спины. Этот способ назван самым доступным и наиболее эффективным. Если же просто стоять неподвижно, должного воздействия на напряжённые участки тела достичь не удастся. Кроме того, научные работники рекомендуют чаще проделывать эти манипуляции, выбрав интервал между упражнениями в 30-60 минут, сообщают Актуальные Новости.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию