06:51
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Диетолог: Избыток цельных злаков способен нарушить работу желудка

11 декабря 2019
5226
1 мин.
Диетолог: Избыток цельных злаков способен нарушить работу желудка

Диетолог рассказал об опасности для здоровья, если рацион не сбалансирован. Специалист предупредил, что избыток цельных злаков способен нарушить работу желудка.

Диетолог отмечает, зёрна овса, ячменя или пшеницы имеют в своём составе большое количество клетчатки и крупных волокон, являющихся основой здорового питания, поскольку способствуют очищению организма и нормализуют пищеварение. Помимо этого, данная группа продуктов положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, очищая сосуды и снимая воспаление, а также понижая уровень глюкозы и холестерина. Тем не менее, во всём следует соблюдать меру, поскольку даже полезная пища при злоупотреблении может привести к нарушению работы внутренних органов. Специалист отмечает, избыток цельных злаков приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, от чего люди начинают чувствовать неприятные симптомы, такие как вздутие, тошнота и рвота. Особенно внимательно за количеством еды нужно следить пожилым людям.

Эксперт рекомендует желающим начать придерживаться правильного питания прежде проконсультироваться с врачом. Он поможет подобрать сбалансированный рацион, который следует также дополнять витаминами. Важно поддерживать уровень кальция и не забывать о своевременном утолении жажды, сообщает OAnews.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию