07:56
+8 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Максим Орешкин допустил снижение инфляции в I квартале 2020 года до 2,5%

12 декабря 2019
5519
1 мин.
3
Максим Орешкин допустил снижение инфляции в I квартале 2020 года до 2,5%

Снижение годовой инфляции в российском государстве в I квартале грядущего года составит 2,5 %, продолжительное время находясь намного ниже целевого уровня Центробанка в 4 процента. Данная информация прозвучала из уст главы Минэкономразвития страны Максима Орешкина.
 
«На сегодняшний день мы можем наблюдать риски касательно достижения инфляцией в 2020 году значения, меньшего, нежели таковое в нашем базовом сценарии, то есть трёх процентов. Сейчас мы идём ниже траектории, заложенной в нашем прогнозе. В текущем году мы ожидали 3,8 процента, ныне ожидаем от 3 до 3,1 %. До 2,5 процента мы уйдем в I квартале, и пока не приходится наблюдать негативного импульса от кредитования, и инфляции неоткуда взяться», – отметил руководитель федерального ведомства.
 
Министр также добавил, что инфляция станет находиться на уровне, меньшем в 4 процентных пункта, на протяжении нескольких кварталов грядущего года, а, возможно, и вплоть до 2021 года.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию